Macarrão, brócolis e requeijão cremoso contra o fumo

Para largar o cigarro, o que não é nada fácil, qualquer esforço é bem-vindo.
Pensando nisso, a chef Joyce Matalon, da JM Eventos Gastronômicos, preparou uma receita, que, além de deliciosa, leva três ingredientes que são verdadeiros aliados no combate ao fumo e aos seus malefícios: o Macarrão com Brócolis e Requeijão Cremoso.
O brócolis é fonte de sulforafanos, capazes de promover a eliminação de substâncias tóxicas do corpo.
O requeijão, importante derivado do leite, além de piorar o sabor do fumo, desestimulando seu uso, é rico em vitamina B, que permite eliminar a nicotina do organismo.
O prato ainda leva uma boa dose de azeite de oliva, que possui em sua composição antioxidantes como fenóis e os polifenóis, que inibem o crescimento celular de cânceres de pulmão, protegendo as células da ação danosa dos radicais livres produzidos pelo fumo.
Prato: Macarrão com brócolis e requeijão cremoso, para 4 porções e com 40 minutos de preparo.
Ingredientes:
500g de Penne
4 litros de água
300g de brócolis pré-cozido
200g de requeijão cremoso
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva a água com um pouco de sal para cozinhar o macarrão.
Enquanto isso, coloque o azeite em outra panela com o alho e deixe refogar até o alho começar a dourar.
Acrescente o brócolis e refogue por mais alguns minutos, corrija o sal e junte o macarrão já cozido e escorrido.
Misture bem.
Em um refratário de vidro, despeje esta mistura e, por cima, espalhe bolinhas do requeijão cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o macarrão começar a dourar.